Patologías Digestivas
Tener una salud adecuada pasa por tener un intestino saludable.
Qué son las patalogías gástricas y del intestino
El aparato digestivo está compuesto por el esófago, el estómago, los intestinos grueso y delgado, el hígado, el páncreas y la vesícula biliar.
Una enfermedad digestiva es cualquier problema de salud que ocurre en el aparato digestivo. Las afecciones pueden ir de leves a serias
Los problemas más comunes son:
- Colon irritable o Síndrome del intestino irritable.
- Estreñimiento o Diarrea funcional
- Hernia de hiato
- Gastritis
- Enfermedad Inflamatoria Intestinal (Colitis ulcerosa y Enfermedad de Crhon)
- Reflujo gastroesofágico
- Sobrecrecimeinto bacteriano en intestino delgado
La dieta constituye uno de los aspectos básicos en la prevención de enfermedades digestivas.
Se pueden mejorar los síntomas gracias a la alimentación
El soporte nutricional es individual y adaptado a ti y tus circunstancias.
El objetivo es:
- Prevenir y/o corregir los defectos nutricionalespara asegurar un crecimiento adecuado.
- Constituir una alternativa eficaz al tratamientofarmacológico para el control de la enfermedad
Beneficios a corto y a largo
Los alimentos pueden proporcionarnos beneficios para la salud más allá de los que normalmente un alimento en sí, nos proporciona. Tienen la capacidad de promover un estado más óptimo de salud.
Los beneficios asignados a estos nutrientes incluyen, entre otros:
- La prevención de ciertas enfermedades
- La promoción de una buena salud
¿Que haremos?
El objetivo será evitar que tu situación patológica se agrave y tengas la mejor calidad de vida posible, adaptando las pautas dietéticas a tus gustos personales para que no interfiera (o al menos interfiera lo mínimo posible) en el desarrollo normal de tu vida.