Patologías Digestivas

Tener una salud adecuada pasa por tener un intestino saludable.

La relación existente entre la nutrición y las enfermedades del aparato digestivo es bidireccional. En efecto, como bien se sabe, muchas enfermedades digestivas pueden ser causa de alteraciones nutricionales.

Qué son las patalogías gástricas y del intestino

La función principal del intestino es digerir y
asimilar los nutrientes que se encuentran en los
alimentos, también regula la secreción y absorción de agua, la fermentación, por parte de
bacterias, de los residuos no absorbidos en el
intestino delgado y la formación de la masa fecal.
 

El aparato digestivo está compuesto por el esófago, el estómago, los intestinos grueso y delgado, el hígado, el páncreas y la vesícula biliar.

Una enfermedad digestiva es cualquier problema de salud que ocurre en el aparato digestivo. Las afecciones pueden ir de leves a serias

Los problemas más comunes son:

  • Colon irritable o Síndrome del intestino irritable.
  • Estreñimiento o Diarrea funcional
  • Hernia de hiato
  • Gastritis
  • Enfermedad Inflamatoria Intestinal (Colitis ulcerosa y Enfermedad de Crhon)
  • Reflujo gastroesofágico
  • Sobrecrecimeinto bacteriano en intestino delgado
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La dieta constituye uno de los aspectos básicos en la prevención de enfermedades digestivas.

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Se pueden mejorar los síntomas gracias a la alimentación

El soporte nutricional es individual y adaptado a ti y tus circunstancias.

El objetivo es:

  • Prevenir y/o corregir los defectos nutricionales
    para asegurar un crecimiento adecuado.
  • Constituir una alternativa eficaz al tratamiento
    farmacológico para el control de la enfermedad

Beneficios a corto y a largo

Los alimentos pueden proporcionarnos beneficios para la salud más allá de los que normalmente un alimento en sí, nos proporciona. Tienen la capacidad de promover un estado más óptimo de salud.

Los beneficios asignados a estos nutrientes incluyen, entre otros:

  • La prevención de ciertas enfermedades
  • La promoción de una buena salud

¿Que haremos?

El objetivo será evitar que tu situación patológica se agrave y tengas la mejor calidad de vida posible, adaptando las pautas dietéticas a tus gustos personales para que no interfiera (o al menos interfiera lo mínimo posible) en el desarrollo normal de tu vida.

La clave está en la personalización y adecuación de la alimentación

Nuestra salud depende muy directamente de la alimentación y de una correcta digestión