manzana

Canastillas de manzana en 10 minutos

Receta de canastillas de manzana 🍎

Hoy os traigo una receta muy fácil y rápida. Para su elaboración solo necesitaremos 3 ingredientes que puedes conseguir en cualquier supermercado:

– Masa filo

– Manzanas

– Mantequilla

Para la elaboración, empezamos pelando y cortando las manzanas en trozos muy pequeños. A continuación, se corta la pasta filo en 4, con cuidado porque es muy frágil, un pequeño truco es sacar la pasta del frigorífico 10 minutos antes de cortarla. 

Después derretimos la mantequilla en el microondas por unos 20 segundos para así poder untar los moldes de magdalenas. Se colocan 3 rectángulos de pasta filo en su interior y las pintamos con mantequilla entre cada capa. 

Por último, se coloca la manzana y se cierran los paquetes. Finalizamos con el horno (precalentado a 180 ºC) durante 5 minutos, hasta que estén dorados y listo, ¡A DISFRUTAR!. 

NOTA: se puede cocinar la manzana con un poco de canela para darle un extra de sabor, y una textura más suave.

Esta es una de las recetas que pudimos disfrutar en un taller de cocina de recetas rápidas en el mes de julio.

Carolina Mosquera Alimentación Consciente, tu dietista y asesor en nutrición en La Coruña y alrededores. Además de poder disfrutar de talleres y charlas sobre alimentación saludable.

No dudes en seguirme en las redes sociales.

Si te ha gustado no dudes en compartir.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Deja un comentario